AKTUALISIERTE INFORMATIONEN ZUM SPIELBETRIEB AB 15.05.2020

12.05.2020

Liebe Golfspielerinnen, liebe Golfspieler,

Nun haben wir alle einige Tage Erfahrungen mit dem wiedergewonnenen Golfspiel sammeln können.

Der Betrieb auf dem Platz läuft, unter Beachtung des Abstandsgebots und der Hygienevorschriften, gut und flüssig.

Das Betreten und Verlassen des Platzes, nach dem Einbahnstraßen-Prinzip findet grundsätzlich wie gefordert statt und muss weiterhin unbedingt befolgt werden. Nur dies schließt die Möglichkeit einer Infektion nahezu aus und bildet eine Grundlage, den Spielbetrieb weiterhin durchzuführen.

Die Caddieräume werden zur Verhinderung unkontrollierten Betretens ab dem 15.05.2020 geschlossen. Eine Entnahme der Golfausrüstung ist ab dann nur noch einmalig denjenigen möglich, die bis dahin noch kein Golf seit Wiederaufnahme gespielt haben.

Mitglieder denen eine Mitnahme der Ausrüstung, wegen körperlicher Einschränkungen nicht möglich ist, melden sich bitte im Sekretariat, um dort die schriftliche Genehmigung zur weiteren Nutzung und Hinweise zur Organisation zu erhalten.

Ab dem 15.05.2020 wird auch das Spiel in 3er oder 4er Flights wieder möglich sein. Die Buchung der Startzeiten erfolgt wie bisher in PC CADDY oder in Ausnahmen über das Sekretariat.

3er Flights starten im 10 Minuten-Takt.

4er Flights benötigen 2 aufeinanderfolgende Startzeiten, die jeweils für 2 Personen des Spiels gebucht werden. Durch den dann folgenden 10 minütigen Puffer sollte der Spielfluss gewährleistet bleiben.

Bitte beachten Sie unter diesen neuen Bedingungen unbedingt die Abstands- und Hygienevorschriften.

Alle Spiele mit Startern zu beginnen, wird mangels personeller Ressourcen, in der Zukunft nicht immer möglich sein. Deshalb bitte unbedingt beachten, dass nur mit im System gebuchter Startzeit gespielt werden darf. Kurzfristig kann nur das Sekretariat noch Startzeiten im System vergeben.

Es bleibt dabei, dass im System PC CADDY 3 Startzeiten für folgende 7 Tage gebucht werden können. Um den ganz aktiven ein noch häufigeres Spiel zu ermöglichen, gibt es ab sofort die Möglichkeit, am selben Tag in PC CADDY  weitere, zusätzliche Startzeit zu buchen.    Wir haben leider einige Male erlebt, dass Spieler mit gebuchten Startzeiten, ohne Stornierung nicht zum Spiel erschienen sind. Dies sollte der Fairness halber unterbleiben.

Zum Schluss denken Sie bitte immer daran, dass wir als Club verpflichtet sind die Einhaltung der Bestimmungen zu kontrollieren. Bitte sorgen Sie dafür, dass wir nicht eingreifen müssen und weisen Sie Ihre Mitspieler, wenn nötig auf die derzeitigen Regeln hin. Bei erstmaligen Verstößen werden wir konsequent einen Platzverweis für den Tag aussprechen, bei mehrmaligen ein 4-wöchiges Spielverbot verhängen. Wir vertrauen in die Einsicht von allen Golfern und bauen darauf, dass es nicht soweit kommt.

Ein schönes Spiel und bitte bleiben Sie gesund.