Trainingszeiten

Spaß und altersgerechte Förderung stehen neben dem Leistungsgedanken hinter unserer Jugendarbeit.

Damit Du/Ihr Kind altersgerecht gefördert wirst/wird, ist unser Jugendtraining in verschiedene Altersgruppen unterteilt.

• Die Altersklasse bis 8 Jahren trainiert mittwochs von 16:00 bis 17:00 Uhr.
  • Die Altersklasse von 9 bis 12 Jahren trainiert freitags von 16:00 bis 17:00 Uhr.
  • Die Altersklasse ab 13 Jahren trainiert dienstags von 17:00 bis 18:00 Uhr
    (in den gerade Kalenderwochen).
  • Die Jugendmannschaft trainiert donnerstags von 16:30 - 18:00 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie unter 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de.

Grundsätzlich gilt: einfach vorbeikommen, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir treffen uns vor jedem Training an der Driving Range.
Wichtig: bequeme/feste Sportschuhe, Trinken und viel Spaß einpacken.

Jugendliga Golf NRW

Spiel, Spaß, Mannschaftssport und die Entwicklung junger Talente stehen hier im Fordergrund.

Die Tabelle finden Sie hier: http://gvnrw.de/fileadmin/download/Ligasysteme/2017/JL-Bezirksliga2017.pdf

Spieltag 1 - 29.04.2017 - GLC Bad Salzuflen (Spieltagbericht)

Spieltag 2 - 06.05.2017 - GC Senne Gut Welschof (Spieltagbericht)

Spieltag 3 - 10.06.2017 - Westf. GC Gütersloh (Spieltagbericht)

Spieltag 4 - 01.07.2017 - GC Teutoburger Wald (Spieltagbericht)

Spieltag 5 - 23.09.2017 - Bielefelder GC (Spieltagbericht)

Den tollen Bericht der LZ aus dem Teil "Wir in Lippe" vom 17.05.2017 über unseren Saisonstart können Sie hier lesen.

(v.o.l.): Chris Gieseck, Nikolas Dammeier, Lena Müller-Madaus, Jeff Meinert, Joe Meinert.
(V.u.l.): Nick Tiemann, Max Boelke, Isabell Weber, Yanick Hebrock (C-Trainer) (es fehlt Marie Nagel)

Allianz Lucky33

Auch in diesem Jahr richtet unser Clubmitglied Andreas Stühmeier mit seiner Allianz Agentur die regionale Ausscheidung im GLC Bad Salzuflen aus. Dieses Turnier zählt zu den absoluten Highlights der Jugendturniere und ist exklusiv gehalten. Nur 33 Spieler dürfen starten. Das beste Mädchen und der beste Junge qualifizieren sich für das Bundesfinale im GC St. Leon-Rot. Ebenso darf Andreas Stühmeier eine Wildcard für das Bundesfinale vergeben.

Neben tollen Tee-Off-Geschenken (Caps, Poloshirts etc.) gibt es wieder tolle Preise zu gewinnen (Bags der Firma Ping etc.). Wer sich dann für das Bundesfinale qualifiziert, der kann sich vor lauter Preisen kaum retten...also, fleißig mitspielen. Es lohnt sich!

Dieses Jahr fand das Turnier am 25.06. statt.

(v.l.): Dietmar Welle, Maximilian Huxoll (Jugendtrainer), Lasse Welle, Anna-Sophie Breitkreuz,
Yanick Hebrock und Axel Breitkreuz

Allianz Lucky33 Bericht (25.06.)

Das Jugendturnier des Jahres. 33 Allianzvertretungen dürfen Deutschland weit eine Vorentscheidung für 33 Jugendliche ausrichten. Auch in diesem Jahr durfte Andreas Stühmeier ein volles Teilnehmerfeld am 25.06. begrüßen und trotz des grausigen Wetters tolle Ergebnisse bestaunen. Der beste Junge und das beste Mädchen qualifizieren sich für das Europafinale im GC St. Leon-Rot, ebenso darf Andreas Stühmeier hierfür eine Wildcard vergeben. Ein einmaliges Erlebnis wovon sie sicherlich ihr Leben lang noch berichten werden. Wer schon einmal dabei war, weiß warum.

Marie Nagel mit 37 Nettopunkten

Mathea Sagel (Bielefelder GC) mit 36 Nettopunkten
Milla Sagel (Bielefelder GC) mit 36 Nettopunkten

Jungen
Ole Specht (Bielefelder GC) mit 40 Nettopunkten

Max Euscher-Klingenhagen (Bielefelder GC) mit 40 Nettopunkten
Lars-Christofer Gieseck mit 37 Nettopunkten

Wildcard
Joe Meinert

Andreas Stühmeier und die Turnierteilnehmer in 2017 beim gemeinsamen Foto.

Abschlag Schule

Auch in diesem Jahr fördert der Golf- und Landclub Bad Salzuflen junge Schulgolfer im Rahmen des DGV-Projekts "Abschlag Schule".

Jeden Dienstag trainiert zur Zeit die Grundschule Elkenbreder Weg 90 Minuten lang bei unserem C-Breitensporttrainer Linus Brand.

Nicht nur der Sport Golf wird erlernt, nein, auch Regeln und die Verhaltensetikette.
Natürlich kommt dabei der Spaß nie zu kurz und nebenbei wird noch einiges für die Motorik und Physis getan.

Wenn Ihre Schule interesse am Projekt "Abschlag Schule" hat, sei es im Rahmen des Sportunterichts oder als Angebot der offenen ganztags Schule als Nachmittagsprogramm, so kontaktieren Sie uns einfach; 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de

Den Artikel zum aktuellen Projekt können Sie hier einsehen.

Eltern und Kinder der GS Elkenbreder Weg mit Trainier Linus Brand und Förderer Helmut Becker