Platzregeln

• Entfernungspfähle, die die Meterzahl zum Grün angeben, sowie Markierungspfähle zur Kennzeichnung von Hindernissen oder Boden in Ausbesserung (grün, gelb, rot, blau) gelten als bewegliche Hemmnisse (Regel 24-1) und dürfen straflos entfernt werden. Ebenfalls gelten Steine in Bunkern als bewegliche Hemmnisse und dürfen entfernt werden.

• Der den Platz umlaufende Elektrozaun (weiß) gilt als AUS

• Fahrzeugspuren sind Boden in Ausbesserung (Regel 25).

• Wintergrüns sind in den Monaten, da Sommergrüns bespielt werden, „falsche Grüns“ (Regel 25-3). Das Spielen davon ist untersagt. Es darf lt. Regel 25-3 Erleichterung in Anspruch genommen werden. Wintergrüns gelten in einem Radius von 3 Metern um den blauen Pfahl.

• Eingebetteter Ball (im Gelände) Regel 25-2
    Ist der Ball des Spielers auf einer Fläche im Gelände eingebettet, darf er aufgenommen, gereinigt und straflos, so nahe wie möglich der Stelle, an der der Ball lag, jedoch nicht näher zum Loch, fallen gelassen werden.

• Sollte auf den Bahnen 11 und 18 der begründete Verdacht bestehen, dass der Ball im Wasserhindernis oder außerhalb verloren ist, darf ein provisorischer Ball gespielt werden. Dieser muss von einer der in Regel 26-1 beschriebenen Stellen gespielt werden. Wurde ein provisorischer Ball gespielt und ist der ursprüngliche Ball in einem Wasserhindernis, so darf der Spieler den ursprünglichen Ball spielen wie er liegt, oder den provisorischen Ball als Ball im Spiel weiter spielen. Er darf mit dem ursprünglichen Ball nicht nach Regel 26-1 verfahren. Wird der ursprüngliche Ball außerhalb des Wasserhindernisses gefunden, so muss er gespielt werden.

Verstoß gegen Platzregel: Zählspiel - 2 Strafschläge, Lochspiel - Lochverlust

Weitere Informationen:

Das Befahren der Spielbahn 3 rechts entlang der Teiche bis zur Spielbahn 4 ist mit Carts, Trolleys o.ä. Fahrzeugen untersagt.
Ein Verstoß zieht disziplinarische Maßnahmen nach sich.

Code für das Toilettenhäuschen Bahn 9: 1956

GEWITTER: Aussetzen wegen Gefahr nach Regel 6-8

Wetterschutzhütten sind auf der Scorekarte gekennzeichnet

Stand: Nov. 2017

Quickfacts zur Etikette

shake-hands nach der Runde - unsere Jugend macht es richtig vor.