Jugendgolf

Allgemeine Informationen

Spaß und altersgerechte Förderung stehen neben dem Leistungsgedanken hinter unserer Jugendarbeit.

Damit Du/Ihr Kind altersgerecht gefördert wirst/wird, ist unser Jugendtraining in verschiedene Altersgruppen unterteilt. In der Gruppe AK8 trainieren Kinder von 4 bis 8 Jahren, in der Gruppe AK12 von 9 bis 12 Jahren und in der Gruppe AK18 Jugendliche von 13 bis 18 Jahren.

Darüber hinaus nimmt die Jugendmannschaft des GLC Bad Salzuflen am Spielbetrieb der Jugendliga Golf des GV NRW teil.

Damit der Trainingsbetrieb reibungslos abläuft, steht ein großes Trainerteam unter der Leitung von Jugendwartin Julia Grunwald und PGA Professional Oliver Pannhorst zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de.

Trainingszeiten und -gruppen

GruppeAK8AK12AK18Jugendmannschaft
TagMittwochFreitagDienstagDonnerstag
Uhrzeit16:00 bis 17:00 Uhr
GolflehrerOliver Pannhorst
Oliver Pannhorst
C-Trainer

Hendrik Winkler

Grundsätzlich gilt: einfach vorbeikommen, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir treffen uns vor jedem Training an der Driving Range.
Wichtig: bequeme/feste Sportschuhe, Trinken und viel Spaß einpacken.

Jugendcamps

Neben dem ganzjährigen Trainingsbetrieb durch unser Trainerteam finden zudem diverse Golfcamps in den Ferien statt (Oster-, Sommer-, Herbstferien).

Golf-non-stopp ist das Motto. In einer Woche wird trainiert bis die Hände glühen, die Platzreife erlangt, Kinder Golfabzeichen errungen (Bronze, Silber, Gold) und das Handicap verbessert. Neben dem fleißigen Training kommen Spaß und Spiel natürlich nicht zu kurz und ebenso wird für das leibliche Wohl gesorgt.

Über die Camps informieren wir regelmäßig per Aushang. Gerne können Sie sich auch unter 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de informieren.

Schulgolf

Abschlag Schule

Der Golf- und Landclub Bad Salzuflen fördert junge Schulgolfer im Rahmen des DGV-Projekts "Abschlag Schule".

Hierfür steht ein großes und erfahrenes, aber dennoch junges Trainerteam zur Verfügung. Im Rahmen des Projekts "Abschlag Schule" wird nicht nur der Sport Golf wird erlernt, nein, auch Regeln und die Verhaltensetikette.
Natürlich kommt dabei der Spaß nie zu kurz und nebenbei wird noch einiges für die Motorik und Physis getan.

Wenn Ihre Schule interesse am Projekt "Abschlag Schule" hat, sei es im Rahmen des Sportunterichts oder als Angebot der offenen ganztags Schule als Nachmittagsprogramm, so kontaktieren Sie uns einfach; 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de. Unser PGA Professional und angehender Diplom Trainer Oliver Pannhorst steht Ihnen als Ansprechpartner mit Rat und Tat zur Seite

Den Artikel zum Projekt mit der Bad Salzufler GS Elkenbreder Weg können Sie hier einsehen.

Alle Informationen des Deutschen Golf Verband (DGV) zu dem Projekt erhalten Sie hier.

Eltern und Kinder der GS Elkenbreder Weg mit Trainier Linus Brand und Förderer Helmut Becker

Allianz Lucky33

Das Turnierhighlight der Jugend im GLC

Auch im Jahr 2017 richtete unser Clubmitglied Andreas Stühmeier mit seiner Allianz Agentur die regionale Ausscheidung im GLC Bad Salzuflen aus. Dieses Turnier zählt zu den absoluten Highlights der Jugendturniere und ist exklusiv gehalten. Nur 33 Spieler dürfen starten. Das beste Mädchen und der beste Junge qualifizieren sich für das Bundesfinale im GC St. Leon-Rot. Ebenso darf Andreas Stühmeier eine Wildcard für das Bundesfinale vergeben.

Neben tollen Tee-Off-Geschenken (Caps, Poloshirts etc.) gibt es wieder tolle Preise zu gewinnen (Bags der Firma Ping etc.). Wer sich dann für das Bundesfinale qualifiziert, der kann sich vor lauter Preisen kaum retten...also, fleißig mitspielen. Es lohnt sich!

Mehr Informationen zum Lucky33 finden Sie hier.

Im Jahr 2017 fand das Turnier am 25.06. statt.

Andreas Stühmeier (links im Bild) und seine Turnierteilnehmer.

Nikolausfeier für unsere Kleinen

Ein jedes Jahr schnappt er sich seinen helfenden Elfen und macht sich auf seinem eigenen Golfcart auf die Reise in unseren wunderschönen Golfclub und stattet unseren kleinsten Mitglieder einen Besuch ab, der Nikolaus.

Egal ob es schneit, regnet oder stürmt der Nikolaus hat immer eine Kleinigkeit dabei und ist fester Bestandteil unserer Tradition.

Zusammen wird am Kamin gelesen, gesungen und Gedichte vorgetragen. Natürlich wird für das leibliche Wohl der Kinder und Eltern gesorgt.

Den Termin der Nikolausfeier geben wir in unserem Rundschreiben Ende Oktober eines Jahres bekannt. Die Anmeldung und ein kleiner Tipp für den Nikolaus kann unter 05222 10773 oder info@golfclub-bad-salzuflen.de abgegeben werden.

Unser Team (Jugendwartin und Trainer)

Julia Grunwald (Foto folgt)
(Jugendwartin)

(DOSB/DGV C-Breitensporttrainer)